Caty e Raquel marcam na primeira vitória gremista no Brasileirão

Em jogo de poucas chances, Grêmio leva a melhor e vence Atlético jogando em casa.

Grêmio e Atlético-MG se enfrentaram na noite desta segunda-feira (06), no Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Neoenergia. O duelo terminou com vitória gremista por 2×1. Os gols do jogo foram marcados por Caty e Raquel, em favor do Grêmio, Soraya descontou para o Atlético.

Com o resultado, o as Gurias Gremistas conquistaram sua primeira vitória no campeonato e chegaram a 4 pontos. Já o Galo, com a derrota, segue sem pontuar na competição.

O jogo

Apesar da alta expectativa para o confronto, Grêmio e Atlético-MG fizeram um jogo de poucas oportunidades de gols pela segunda rodada do campeonato nacional. As duas equipes encontraram dificuldades no último terço do campo e, com isso, abusaram de chutes de fora da área que não levaram perigo à meta adversária.

Foi somente aos 18 minutos da primeira etapa, após finalização de Caty, que uma chance clara de gol foi criada, o que obrigou a goleira atleticana, Nicole, a fazer boa defesa. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Natane foi derrubada na área por Jorelyn. A árbitra assinalou pênalti em favor do Grêmio. A camisa 11, Caty foi para a cobrança e, com muita categoria, deslocou a goleira Nicole para colocar o Grêmio em vantagem.

Com 1×0 em seu favor, o Tricolor baixou suas linhas e passou a explorar o contra-ataque. Com isso, as Vingadoras ocuparam o campo ofensivo, mas não conseguiram romper o sistema defensivo gremista. Já na reta final da segunda etapa, a juíza do duelo marcou pênalti para o Atlético. Soraya foi para a cobrança e, com uma batida forte, empatou o duelo em 1×1.

Quando o jogo parecia se encaminhar para um empate, o Grêmio encaixou ótimo contra-ataque e ficou em superioridade numérica dentro da área atleticana. Após uma pequena confusão a bola sobrou para Raquel, livre, que dominou e finalizou com categoria para garantir a vitória Tricolor por 2×1.

Próximos Confrontos

As donas da casa voltam a campo na próxima segunda-feira (13), às 20h, contra o Corinthians, no Canindé, em São Paulo. Já as Vingadoras recebem o Athletico Paranaense no domingo (12), às 15h, na Arena Vera Cruz, em Betim.

O Tricolor Gaúcho vai em busca da sua segunda vitória seguida na competição nacional. Enquanto o Atlético-MG persegue sua primeira vitória no campeonato.