Brasileiro Neoenergia: Ary Borges brilha e Palmeiras goleia em primeira partida das quartas

O Grêmio recebeu o Palmeiras, na Arena do Grêmio, em confronto válido pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Neoenergia. A partida teve como resultado vitória palmeirense por 5×0. Os gols da partida foram marcados por Ary Borges (3x), Duda Santos e Carol Baiana.

Com a vitória, as comandadas de Ricardo Belli ficam em situação muito favorável para avançar às semifinais da competição. O jogo de volta acontecerá no próximo sábado (20), às 21:30h.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Palmeiras buscou se impor e começou o jogo indo para cima do Tricolor Gaúcho e pressionando alto. Logo aos dois minutos de partida, a pressão alta das palestrinas surtiu efeito e Ary Borges aproveitando erro gremista, finalizou de dentro da área para abrir o placar.

Com a desvantagem, o Grêmio buscou o ataque, mas sem muita eficiência, e acabou dando espaços em seu sistema defensivo. Aproveitando os espaços, o Palmeiras conseguiu encaixar um ataque em velocidade. A atacante Bia Zaneratto foi lançada e, com campo, disparou em direção a linha de fundo. A camisa 10 levantou a cabeça e encontrou Ary Borges sozinha na área. A meio-campista, sem muita dificuldade, ampliou o marcador para o Palmeiras.

Apesar da vantagem por 2×0 no placar, o Palmeiras continuou sufocando a equipe gremista. O Tricolor Gaúcho não conseguiu controlar os espaços defensivamente e sofreu para incomodar Jully. Aos 25 minutos, Bia Zaneratto finalizou de fora da área, mas a boa acabou carimbando a trave.

Em nova jogada ofensiva de Bia Zaneratto, a atacante encontrou, novamente, Ary Borges dentro da área. A meio-campista, então, cabeceou tirando da goleira gremista e aumentou a vantagem alviverde. O gol marcado por Ary foi o terceiro do Palmeiras na partida e o terceiro dela no jogo.

O segundo tempo continuou sendo marcado pelo domínio palmeirense. Entretanto, o controle de jogo da equipe paulista só foi transformado em gol aos 26 minutos, com Duda Santos. A meio-campista aproveitou uma sobra na área e acertou um belo chute de perna esquerda sem chances para Lorena.

Com a goleada estabelecida, o Palmeiras diminuiu o ritmo da partida e continuou sem ser ameaçado defensivamente. Aos 42 minutos, Carol Baiana marcou seu gol de número 50 no Brasileiro Feminino. A atacante aproveitou bola alçada na área, subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou firme para consolidar o placar a favor do Palmeiras.

Próximos duelos

O Palmeiras volta a campo já na próxima quarta-feira (17), diante do Realidade Jovem, em  jogo válido pelo Campeonato Paulista. Pelo Brasileiro Neoenergia a equipe palestrina jogará no sábado (20) contra o Grêmio pelo jogo de volta das quartas de final. Já o Tricolor Gaúcho terá a semana cheia e só voltará a campo contra o Palmeiras, no sábado.

Internacional sai na frente no primeiro jogo da final do Brasileiro Feminino sub-20