Brasileirão Feminino Sub-20: resumo da primeira rodada

Em duelo equilibrado, Corinthians e Internacional ficam no empate. Foto: Rodrigo Gazzanel

Nesta última terça-feira (14), a bola rolou para o inicio da quinta edição do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino sub-20.

A competição conta com 20 participantes que estão divididas em quatro grupos. As equipes que estão no mesmo grupo não se enfrentam entre si, a ordem de enfrentamentos ficou da seguinte forma: grupo A x grupo B e grupo C x grupo D.

Primeira Rodada

Flamengo 1×0 Fortaleza
Abrindo a competição na terça-feira (14), jogando em casa, o Flamengo venceu a equipe do Fortaleza pelo placar mínimo. O único gol da partida foi marcado por Pimenta no finalzinho do jogo.

São Paulo 3×1 Grêmio
A equipe paulista conseguiu uma virada histórica para garantir os seus três primeiros pontos na competição. O Grêmio saiu vencendo com gol de Pedra aos 45′ do primeiro tempo, mas aos 39′ da segunda etapa Kédima empatou de pênalti e, nos acréscimos, Emelli marcou duas vezes garantindo a vitória do São Paulo.

Santos 1×3 Atlético Mineiro
Jogando fora de casa a equipe mineira surpreendeu as Sereinhas da Vila e venceram na estreia da competição. Logo, a 1′ minuto de jogo, Paola abriu o placar para o Atlético Mineiro, já aos 24′ foi a vez de Maria ampliar. O Santos até chegou a diminuir com Vitoria Ramos, mas, rapidamente, Ray fez o terceiro da equipe do galo.

Minas Brasília 3×0 Botafogo-PB
A equipe brasiliense não teve muitas dificuldades de vencer o Botafogo da Paraíba em casa. Os gols de Monse Ayala, Leticia e Ana Laura selaram o primeiro triunfo do Minas na competição.

Fluminense 9×0 ESMAC
Chuva de gols marcaram a estreia da equipe do Fluminense no Brasileirão Sub-20. Com gols de Maria Eduarda 3x, Sarah, Sandrielly 2x, Isa, Lorranny e Maria Luiza, as cariocas marcaram nove vezes contra a frágil equipe do ESMAC.

Cresspom-DF 1X2 UDA-AL
Em jogo bastante disputado, a equipe do Alagoas venceu, fora de casa, se tornando o único time do Grupo D a pontuar nesta primeira rodada. As atacantes Manuela e Lays marcaram para a UDA-AL, já Thamirys descontou para a equipe brasiliense.

Ferroviária 2×0 Juventude-RS
Jogando seus domínios, a Ferrinha venceu, de forma cômoda, por 2×0 a equipe do Juventude do Rio Grande do Sul. Ambos gols saíram no primeiro tempo, o primeiro marcou Rhaíssa aos 17′ e, aos 35′, Grazy marcou um golaço decretando a vitória.

Corinthians 1×1 Internacional
Em um dos jogos mais aguardados da rodada, as equipes do Corinthians e do Internacional terminaram o duelo igualadas em 1×1. A atacante Alice abriu o placar para as gurias coloradas aos 17′ e, logo aos 24′, Stefanie empatou para a equipe paulista.

América Mineiro 2×0 Coritiba
A equipe do Coelho garantiu seus três primeiros pontos na estreia da competição. Com dois gols rápidos na segunda etapa, Lara no minuto inicial e Hizza aos 6′, foram suficientes para sela a vitória do América Mineiro.

Botafogo-RJ 9×0 Cefama-MA
Mais uma chuva de gols movimentou a primeira rodada do Brasileirão Sub-20. O Botafogo do Rio de Janeiro fez o mesmo feito do seu conterrâneo Fluminense e goleou a equipe maranhense do Cefama pelo placar de 9×0. Os gols da partida foram marcados por Tete, Carolina, Ana 3x, Nicole, Elisvania e Kety 2x.