Brasil vence o Paraguai e termina a primeira fase com a melhor campanha

A seleção canarinha conquista 4 vitórias em 4 jogos e ainda não sofreu gols. Em busca de uma das duas vagas para o quadrangular final, o Brasil enfrenta Colômbia, Uruguai e Venezuela

A primeira fase do Campeonato Sul-Americano sub-20 chegou ao fim nesta sexta-feira, 15, e tivemos mais uma vitória da seleção brasileira, dessa vez o adversário foi o Paraguai, pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado por Analuyza, no segundo tempo. Com o resultado, o Brasil encerra a primeira fase com 100% de aproveitamento, somando 4 vitórias em 4 jogos, e tem a defesa menos vazada, sem gols sofridos.

O Brasil volta a campo na próxima segunda-feira, 18, contra a Colômbia, pela primeira rodada do quadrangular final. O jogo deve ter transmissão do SporTV.

COMO FOI O JOGO?

Já classificadas ao quadrangular final, o Brasil preferiu entrar em campo com um time alternativo, em sua grande maioria com as reservas, optando por jogar com a marcação alta e se defendendo dos contra-ataques paraguaios.

Na primeira etapa, a seleção canarinha teve 3 chances mais claras: a primeira aos 10 minutos, com Isa, aos 18′ com Bia Gomes e aos 40 minutos e todas foram para fora, terminando sem gols.

Na volta do intervalo, o Brasil começou a ser mais ofensivo e a pressionar, com o objetivo de terminar invicta a primeira fase com 4 vitórias, abriu o placar aos 22 minutos, com Analuyza, em belo gol.

Após o primeiro gol, a seleção canarinha voltou a criar novas chances, mas a defesa paraguaia, muito bem postada, evitou mais gols brasileiros.

Veja os melhores momentos do jogo:

Agora só resta a busca pelo título

Das 10 seleções que iniciaram a competição classificatória, apenas 4 continuam na disputa: pelo grupo A, Venezuela, com 10 pontos, somando 3 vitórias e um empate e Colômbia, que somou duas vitórias e dois empates e pelo grupo B, Brasil, com 12 vitórias e Uruguai, com 3 vitórias e 1 derrota, continuam no Chile, para tentar 2 vagas para o Mundial da categoria, que ocorre em agosto, na Costa Rica.

O quadrangular final tem o seguinte formato: as seleções se enfrentam entre si em 3 rodadas e as duas com mais pontos carimbam o passaporte para Costa Rica. Esta fase do torneio ocorre entre os dias 18 e 24 de abril.