Brasil vence a Colômbia e fatura o quarto título do Campeonato Sul-Americano sub-17

A seleção brasileira termina a competição com 100% de aproveitamento, com 7 vitórias em 7 jogos e não sofreu gols

Neste último sábado, 19, tivemos o fim da sétima edição do Campeonato Sul-Americano sub-17, com Brasil como o campeão, ao vencer a Colômbia por 1 a 0 e o Chile conquistando a última vaga para o Munial sub-17, que ocorre em outubro, na Índia. Com a vitória diante das colombianas, o Brasil encerra a competição com 100% de aproveitamento, com 7 vitórias em 7 jogos, 33 gols marcados e nenhum sofrido.

Veja os resultados da última rodada do Campeonato Sul-Americano sub-17

Iniciando os jogos da terceira rodada, o Chile derrotou o Paraguai por 2 a 0, com gols de Maite Tapia e Katherine Cubillos, que precisaram de oito minutos para garantir a vaga chilena ao Mundial da categoria. O Paraguai jogava por um simples empate e seguia muito bem com a sua estrategia até os 39 minutos do segundo tempo, quando Maite Tapia abriu o placar, que teve a ajuda da goleira paraguaia no lance.

Oito minutos depois , Katherine Cubillos ampliou para as chilenas, dando números finais ao jogo. No quadrangular final, o Chile termina com duas derrotas e uma vitória, somando dois gols marcados e 11 sofridos. Já as paraguaias se despedem da competição com o quarto lugar, somando 3 derrotas na fase final.

Veja os melhores momentos do jogo

Para encerrar a competição, tivemos um dos jogos mais esperados ocorreu e se encerrou com a vitória do Brasil, por 1 a 0, gol marcado por Rhaissa, no segundo tempo. A partida foi bem equilibrada, com chances claras para as brasileiras e colombianas. Em um momento em que a Colômbia estava um pouco melhor, o Brasil abriu o placar aos 31 minutos, com Rhaissa, que marcou o gol de número 33 da seleção brasileira no Campeonato Sul-Americano sub-17.