Brasil e Colômbia classificados ao Mundial sub-17

Com 100% de aproveitamento, Brasil e Colômbia brigam pelo título na última rodada do Quadrangular Final

Na última quarta-feira, 16, chegamos ao fim da segunda rodada do quadrangular, a penúltima desta fase, que garante três seleções associadas a Conmebol no Mundial da categoria, que ocorre na Índia, em outubro. Ao fim desta rodada, duas das três vagas já foram preenchidas, por Colômbia, que venceu o Chile por 3 a 0 e o Brasil, que venceu o Paraguai por 3 a 0. Além de Brasil e Colômbia, temos outras 4 seleções garantidas no Mundial da categoria. Veja abaixo:

Agora, o que está em jogo no Campeonato Sul-Americano sub-17 é o título, que vai ficar entre Brasil e Colômbia, que tem 100% de aproveitamento, com 6 vitórias em 6 jogos disputados. Pela última vaga, Paraguai e Chile se enfrentam, ambas as seleções ainda não pontuaram nesta fase da competição.

Veja os resultados da segunda rodada do Quadrangular Final

O primeiro jogo foi entre Chile e Colômbia, que terminou com uma vitória por 3 a 0 das colombianas. Comandadas por Linda Caicedo, as cafeteiras abriram o placar aos 9 minutos, com Karla Torres, em assistência de Caicedo. No segundo tempo, Caicedo ampliou aos 30 minutos e cinco minutos depois, aos 35′, Sintia Cabezas deu números finais ao placar. Com o resultado, as colombianas mantém os 100% de aproveitamento, somando 6 vitórias em 6 jogos e sofreram apenas um gol.

Veja os melhores momentos do jogo:

Encerrando a segunda rodada, o Brasil venceu o Paraguai por 3 a 0. Poupando a atacante Jhonson, a artilheira desta edição com 9 gols marcados em 5 jogos, a seleção brasileira teve algumas mudanças, o que ocasionaram um pouco mais de lentidão no ritmo de jogo. A seleção canarinha abriu o placar aos 10 minutos, com Aline. Os outros dois gols foram ocorrer no segundo tempo, com Dudinha, aos 07 minutos e Rhaissa aos 41 minutos, dando números finais ao jogo. Com o resultado, o Brasil está com 100% de aproveitamento, somando 6 vitórias em 6 jogos, marcando 31 gols e não sofreu nenhum.

Na última rodada temos duas situações em jogo: Chile e Paraguai se enfrentam no próximo sábado, as 18h, pelo horário de Brasília, em busca da última vaga para o Mundial. As Paraguaias tem a vantagem do empate, devido ao saldo de gols, para as chilenas, somente a vitória importa.

Um pouco mais tarde, às 20h30, o Brasil enfrenta a Colômbia, em busca do quarto título da competição. As brasileiras tem a vantagem do empate, devido ao saldo de gols, já para as colombianas ficarem com o segundo título, precisam de uma vitória por qualquer placar. Os dois jogos tem transmissão do SporTV.