Barcelona e Arsenal vencem e avançam para às semifinais da Women’s Champions league

Jogando em casa, Rolfö marca duas vezes e garante o Barcelona na próxima fase da competição; Na Inglaterra, o Arsenal domina do início ao fim e também avança na disputa.

Foram definidos nesta quarta-feira (29), os primeiros semifinalistas da Women ‘s Champions League. Jogando em casa, Barcelona e Arsenal venceram seus respectivos jogos e são os primeiros classificados para a semifinal da competição de clubes mais importante do mundo. A classificação da equipe espanhola veio após uma goleada por 5×1 sobre a Roma. Os gols do jogo foram marcados por Rolfö (2x), Mapi León, Oshoala e Patrícia Guijarro em favor das Culés; Annamaria Serturini descontou para a Roma. Já na Inglaterra, os gols de Maanum e Blackstenius garantiram os Gunners na próxima fase.

Com isso, tanto Arsenal e Barcelona esperam os vencedores dos jogos de amanhã entre Wolfsburg x Paris Saint-Germain e Chelsea x Lyon. Os duelos para definir os outros semifinalistas acontecem nesta quinta-feira (30) a partir das 13:45h, horário de Brasília.

Culés na semi!

Jogando no Camp Nou, o Barcelona começou o duelo contra a Roma se impondo desde o primeiro minuto. Este volume, portanto, logo foi refletido no marcador. Aos 11 minutos de jogo, Fridolina Rolfö aproveitou a ótima jogada de pivô de Oshoala e, de primeira, finalizou com muita eficiência sem chances para a goleira Ceasar.

Apesar da vantagem no duelo, tanto no placar agregado quanto no jogo, o Barcelona continuou, diante de sua torcida, pressionando a equipe italiana. Aos 21 minutos, as Culés conseguiram boa jogada pela esquerda que terminou com a finalização de Bonmatí, mas a zaga da Roma conseguiu fazer o corte. Aos 33 minutos, a equipe catalã trocou passes na entrada da área italiana até achar Mapi León livre. A camisa 4 dominou com espaço e, de perna esquerda, acertou uma bela finalização, no ângulo da goleira italiana, e ampliou para 2×0 a vantagem do Barcelona.

Com a Roma precisando fazer quatro gols para levar a decisão para os pênaltis, a equipe do Barcelona cadenciou a partida e, consequentemente, tirou a posse de bola da equipe da Roma que não conseguiu ameaçar a meta de Paños. Quando o intervalo se aproximava, Rolfö aproveitou bom cruzamento rasteiro vindo da direita e empurrou para o gol praticamente vazio.

Na volta da segunda etapa, o Barcelona chegou ao seu quarto gol com uma jogada muito similar ao gol anterior. Novamente após cruzamento rasteiro vindo da direita foi a vez de Oshoala empurrar para o gol vazio e transformar a vitória da equipe espanhola em goleada. Foi somente aos três minutos da etapa final que a Roma conseguiu, através de bela bola em profundidade pela direita, chegar com perigo ao gol de Paños, mas a finalização de Giacinti se perdeu em linha de fundo.

Poucos minutos depois, após bola parada, Guijarro ampliou o placar cabeceando livre na primeira trave sem chances para a goleira italiana. Com 5×0 no placar do duelo, e 6×0 no agregado, restou a Roma brigar pelo gol de honra. Foi, então, aos 13 minutos que as italianas conseguiram encaixar um contra-ataque rápido que terminou na finalização certeira de Serturini para diminuir o marcador em favor da equipe romana.

Com a partida já definida, as duas equipes tentaram envolver a defesa do adversário, mas sem conseguir uma chance clara de gol. Por isso, tanto Roma quanto Barcelona buscaram nos chutes de média distância uma saída para movimentar o marcador. Entretanto, as finalizações não surtiram o efeito desejado. Com isso, as Culés avançam para a próxima fase da competição.

Gunners na próxima fase!

Assim como no duelo no Camp Nou onde as donas da casa dominaram os 90 minutos de jogo, no Emirates Stadium não foi diferente. O Arsenal, precisando reverter o placar de 1×0 sofrido na Alemanha, dominou o duelo por completo. Entretanto, as inglesas não conseguiram transformar as boas oportunidades criadas em gols e, com isso, a partida terminou com o placar de 2×0 que não reflete bem o que foi o confronto.

Os 20 primeiros minutos de jogo foram de estratégias distintas das duas equipes. As alemãs com a vantagem esperaram no seu campo de defesa em busca de explorar futuros contra-ataques. Por outro lado, o Arsenal passou a ocupar o campo ofensivo e a executar o perde-pressiona, onde a equipe quando perde a bola pressiona de imediato seu adversário a fim de recuperá-la.

Foi em um desses movimentos de pressão instantânea a perda da bola que saiu o primeiro gol do jogo. As alemãs tentaram sair jogando próximo a sua área defensiva e, em virtude da pressão, erraram o passe. Com isso, o Arsenal acelerou sua troca de bola, envolveu a defesa da equipe de Munique, e, com um belo chute de Maanum, as inglesas marcaram um bonito gol que deixou o duelo, no agregado, empatado em 1×1.

A equipe do Arsenal, mesmo com 1×0 no placar, continuaram pressionando a equipe alemã e, após linda virada de bola, a camisa 15 dos Gunners, McCabe, dominou, levou para o fundo e cruzou na cabeça de Blackstenius que testou firme, sem chances para a goleira adversária, ampliando o marcador para 2×0. Com o placar favorável às inglesas e o domínio apresentado na primeira etapa, o Bayern de Munique não conseguiu reagir de imediato no duelo e quase sofreram o terceiro gol do jogo aos 40 minutos, com duas finalizações da entrada da pequena área. Entretanto, a goleira Grohs apareceu bem no primeiro momento e, na sequência, a zaga conseguiu impedir que a finalização das inglesas ganhassem o caminho do gol.

A goleira alemã precisou aparecer novamente no duelo aos 45 minutos da primeira etapa com outra ótima defesa. Desta vez, após cobrança de falta perigosa e cabeçada de Blackstenius no contrapé da arqueira. Na sequência, a zaga alemã conseguiu afastar o perigo.

O domínio inglês persistiu durante todo o segundo tempo e a equipe, a exemplo do primeiro tempo, desperdiçou boas oportunidades e deixou o jogo perigoso para os minutos finais do confronto. Aos 44 minutos da etapa complementar as alemãs chegaram com muito perigo e, após chute de Lohmann, a goleira Zinsberger precisou aparecer para impedir que o duelo fosse para a prorrogação. Com isso a partida terminou sem que o placar fosse alterado e, assim, o Arsenal passou para às semifinais da Champions League.

A espera dos rivais!

Agora tanto Arsenal quanto Barcelona, esperam os adversários da próxima fase. As equipes que avançarão serão conhecidas somente nesta quinta-feira (30). A  equipe do Wolfsburg e o Chelsea possuem a vantagem mínima em seus duelos contra PSG e Lyon, respectivamente, e, assim como Barça e Arsenal, decidem a classificação em seus domínios.

Os primeiros jogos da semifinal da Women’s Champions League estão previstos para acontecer nos dias 22 de abril e assim como nas quartas de final Barça e Arsenal decidem em suas respectivas casas.

Libertadores Feminina será no Paraguai. Saiba mais!