Apesar de ser derrotado pela Ferroviária, São Paulo conquista o hexa no Paulistão Feminino

Ao todo, foram 18 jogos disputados pelas Soberaninhas, sendo 112 gols marcados e apenas 08 sofridos

E o título continua com o Tricolor Paulista no Paulista Feminino sub-17. Pelo segundo jogo da final, realizado em Araraquara na noite deste sábado, 09, o São Paulo enfrentou a Ferroviária. Depois de ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0, as Soberanas souberam sofrer e perderam de apenas 1 a 0, com gol marcado por Samara para as Guerreirinhas Grenás.

Com o resultado, as Soberanas sofrem a primeira e única derrota na competição, finalizando com 18 jogos disputados, com 14 vitórias e 3 empates, 112 gols marcados e apenas 08 sofridos.

Este foi o sexto título do Tricolor Paulista, que se mantém isolado como o maior campeão do Torneio de base, conquistando em 2017, 2018, 2019, 2021, 2022 e agora em 2023. As Sereias da Vila quebraram a sequência de troféus, em 2020, diante da Ferroviária, que chega ao seu terceiro vice-campeonato.

Como foi o jogo?

Depois da boa vantagem no primeiro jogo, as Soberanas viram as mandantes um pouco melhor na partida, chegando com bastante agressividade na defesa tricolor, contudo, a Ferrinha teve dificuldades no último passe.

As Guerreirinhas abriram o placar aos 28 minutos, com Samara, após um passe de Giovana, o que colocou emoção no jogo, fazendo com que o São Paulo reagisse na partida.

Na volta do intervalo, as Guerreirinhas tinham esperança de empatar o placar agregado, contudo, não foram tão efetivas na finalização, enquanto o São Paulo teve poucas oportunidades que trouxeram perigo para a defesa grená, mas o placar continuou em 1 a 0, garantindo o sexto título tricolor.

FRANÇA 2019! Ásia da o pontapé para a Copa de 2019 com a fase preliminar das eliminatórias do continente