Adriana marca duas vezes e Brasil mantém 100% de aproveitamento na Copa América

No estádio Centenário de Armênia, o Brasil enfrentou o Uruguai em jogo válido pela segunda rodada do grupo B da Copa América. A partida teve como resultado vitória das brasileiras por 3×0. Os gols da partida foram marcados por Adriana (2x) e Debinha. Com a vitória, o Brasil se manteve com 100% de aproveitamento e mantém a liderança isolada do grupo B, com seis pontos.

Com os dois gols marcados, Adriana chegou ao seu quarto gol na competição e é um dos principais nomes ofensivos da seleção brasileira.

Primeira etapa

A partida começou de forma equilibrada. O Brasil com mais posse de bola, enquanto o Uruguai buscava sair em velocidade usando bolas longas. A primeira chegada de perigo, portanto, saiu dos pés das uruguaias que obrigaram a goleira Lorena a fazer boa intervenção.

Logo após o susto uruguaio o Brasil conseguiu responder. As comandadas de Pia Sundhage realizaram uma jogada ensaiada de escanteio, o que resultou na finalização de Adriana por cima do gol.

Diante de um Uruguai bem postado defensivamente, a seleção brasileira encontrou dificuldades para criar chances claras de gols. Sobrando o chute de fora da área como alternativa. Foi assim que Ary ameaçou o gol uruguaio aos 23 minutos da primeira etapa.

Após troca de passes rápida pelo lado direito de ataque, as brasileiras conseguiram envolver a defesa uruguaia, fazendo Antônia chegar livre a linha de fundo. A lateral, levantou a cabeça e encontrou Adriana dentro da área. A atacante brasileira aproveitou erro de Debinha, que tentou finalizar de letra, e, com o gol praticamente vazio, colocou o Brasil em vantagem.

O gol de Adriana fez com que a seleção brasileira crescesse na partida. A lateral esquerda Tamires fez boa jogada individual, invadiu a área, mas finalizou em cima da goleira uruguaia. A seleção brasileira continuou pressionando e, após bate rebate, Adriana achou Bia Zaneratto na área. A atacante brasileira serviu Ary Borges, dentro da área, mas a meia finalizou em cima da zaga uruguaia.

Com a desvantagem no marcador, a seleção uruguaia tentou propor um pouco mais o jogo, mas esbarrou na falta de qualidade na criação de jogadas. Em virtude de buscar o campo ofensivo, o Uruguai deu espaços defensivamente e permitiu a Bia Zaneratto arrancar em velocidade e achar Debinha livre dentro da área. A atacante brasileira, com muita calma, finalizou na saída da goleira e ampliou a vantagem no marcador.

Segunda etapa

A seleção brasileira voltou ao segundo tempo pressionando e, aos três minutos, Adriana voltou a marcar. A zagueira Rafaelle achou Debinha em profundidade. A atacante invadiu a área e achou Adriana, livre na segunda trave, para ampliar o marcador.

Com o placar em 3×0 o Uruguai tentou se lançar ao ataque, mas a equipe celeste esbarrou na falta de criatividade e acabou gerando espaços para o Brasil. Apesar dos espaços, a seleção canarinha não conseguiu ampliar o marcador. Foi, entretanto, o Uruguai que quase descontou com González. A atacante recebeu dentro da área, após boa jogada pelo lado direito, e finalizou firme, mas a bola acabou acertando a trave esquerda de Lorena.

O resultado controlado permitiu a seleção controlar as ações do jogo e diminuir o ritmo da partida. Com isso, poucas chances de gols foram criadas. A chegada de maior perigo do segundo tempo foi com Bia, finalizando de fora da área.

Próximos compromissos

Com a vitória a seleção brasileira segue sem perder na competição. As brasileiras buscarão manter o 100% diante da Venezuela, na segunda-feira (18). Já o Uruguai volta a campo na sexta-feira (15) diante da Argentina, em busca de sua primeira vitória na Copa América.