Palmeiras tem confronto difícil, mas se classifica em 1º no Grupo A da Libertadores Feminina – resumo dos jogos do dia 11/10

resumo dos jogos do dia 11/10
Resumo dos jogos do dia 11/10. Créditos: Divulgação/Palmeiras

Nesta quarta-feira (11), aconteceu a última rodada dos grupos A e B da Copa Libertadores Feminina em Bogotá e em Cali, na Colômbia. O Palmeiras venceu o Atlético Nacional em um jogo de muitos gols, enquanto Universidad de Chile e Olimpia confirmaram suas classificações para a próxima fase.

Confira a seguir o resumo das quatro partidas do dia:

Grupo A

Atlético Nacional 3×4 Palmeiras

No confronto direto entre os classificados do grupo A, o Palmeiras foi o melhor. Apesar das Palestrinas terem saído atrás no placar após gol de Sara Córdoba no primeiro minuto de jogo, Bia Zaneratto empatou e virou para a equipe brasileira. Outras chances da primeira etapa foram com Camilinha pelo Palmeiras e com Yoreli Rincón pelas colombianas.

Depois, o Atlético Nacional voltou com sua vantagem após Marcela Restrepo, Mary Alvarez e Joselyn Stefania marcarem. Yamila Rodriguez e Amanda Gutierres também tentaram, porém sem sucesso, assim como Yirleidis Quejada e Geraldine Cardona, mas a goleira palestrina foi segura nas defesas. Nos últimos 10 minutos de partida, Lorena Benitez e Flávia Mota foram responsáveis pelos outros gols da vitória do Verdão. A defensora da equipe adversária Yunaira Lopez ainda foi expulsa no final do jogo.

Palmeiras se classificou em 1º no grupo A. Créditos: Palmeiras/Divulgação.

Com o resultado, o Palmeiras enfrentará o Olimpia, do Paraguai, enquanto o Atlético Nacional terá a Universidad de Chile como adversária.

Barcelona de Guayaquil 3×2 Caracas

Em confronto que não garantia vaga para as quartas de final, o Barcelona de Guayaquil venceu o Caracas com hat-trick da equatoriana Madelin Riera. A equipe venezuelana ainda diminuiu a vantagem com dois gols de Jesusmar Colmenarez, enquanto Emaiver Mota perdeu um pênalti que poderia deixar tudo igual no Pascual Guerrero.

Após a partida, Riera enfatizou a importância dessa vitória, mesmo com a eliminação da equipe:

“Hoje ficou provado, conseguimos voltar e saímos com esses três pontos para aproveitar… Isso não para por aqui. Temos que continuar sonhando, trabalhando para continuar mostrando do que é feito o futebol feminino do nosso país .”

Madelin Riera

O Caracas deixa a competição após três derrotas (3 a 0 contra Atlético Nacional, 6 a 0 contra o Palmeiras e 3 a 2 contra Barcelona), o mesmo para o Barcelona de Guayaquil com apenas esta vitória e duas derrotas (5 a 0 para o Palmeiras e 3 a 2 contra Atlético Nacional)

Grupo B

Universidad de Chile 1×1 Santa Fe

Em jogo equilibrado, a La U encaminhou sua classificação após empate com as colombianas do Santa Fe. A equipe da casa começou em vantagem após um gol contra da zagueira Fernanda Pinilla aos 35 minutos e estava se classificando na primeira posição. Quando as chilenas empataram a partida com 44 minutos do segundo tempo com a atacante Rebeca Fernandez.

Assim, o Santa Fe deixa a competição após uma vitória, um empate e uma derrota na campanha, além de seis gols marcados e três gols sofridos.

La U consegue empate e se classifica em 1º no grupo B. Créditos: Divulgação/Conmebol.

Olimpia 3×1 Universitario

As paraguaias se classificaram para o mata-mata da competição pela primeira vez na história, após Yanina González abriu o placar com quatro minutos, mas Cindy Novoa garantiu o empate para o Universitário. No início da segunda etapa, o Olimpia retornou à vantagem com um gol contra de Karen Balcazar e, depois, com Griselda Garay.

O Universitário deixa a competição após acumular três derrotas no grupo B (1 a 0 para Universidad de Chile, 4 a 0 para o Santa Fé e 3 a 1 para o Olimpia).

Olímpia se classifica tranquilamente para as quartas de final. Créditos: Divulgação/Conmebol.