Semana 13 da NWSL teve jogo insano, golaço de Marta e gols salvadores no final

A semana 13 da National Women’s Soccer League teve grandes jogos, lances e gols. Essa, que deve ser a última semana antes da volta das jogadoras campeãs mundiais à liga, deixou as brigas pela ponta do campeonato e por vagas nos playoffs ainda mais emocionantes.

SKY BLUE 1 x 0 UTAH ROYALS

O time de Nova Jérsei conseguiu sua segunda vitória consecutiva (as duas únicas do time no campeonato) e está se mostrando em evolução desde que os treinadores interinos Christiane Lessa e Hugo Macedo assumiram o time. O jogo, no entanto, não foi tão empolgante. Os Royals estão claramente sentindo falta das jogadoras da seleção (Press, O’Hara e Sauerbrunn) e da espanhola Vero, a cabeça pensante do time. Com isso, o jogo foi de mais imposição física e força de vontade do que qualidade técnica individual. Quem assistiu o jogo até o fim, foi coroado com um gol heróico da atacante Jen Hoy aos 47 do segundo tempo, tento que assegurou a vitória os 3 pontos ao Sky Blue.

Assista aos melhores momentos desta partida:

NORTH CAROLINA COURAGE 2 x 0 REIGN FC

A partida marcou o encontro entre o então primeiro lugar (Reign) e o segundo colocado (Courage) na liga, o que trouxe um tempero especial para o confronto. O Courage, que se mostrou muito forte e consistente mesmo sem as jogadoras de seleção, deixou claro o motivo de ser o atual campeão da NWSL. No primeiro tempo, a meio campista McCall Zerboni fez um lindo passe no meio campo, encontrando Hamilton que, com muita visão de jogo, deixou a atacante Williams na cara do gol para abrir o placar. Na etapa final, a brasileira Debinha (que fez muita fumaça no jogo todo) fechou o placar e colocou o Courage na liderança da liga. Com a derrota, o Reign FC caiu para a terceira colocação.

HOUSTON DASH 0 x 1 CHICAGO RED STARS

A partida em Houston era de extrema importância para ambas as equipes, já que uma derrota poderia significar distanciar-se da zona de classificação aos playoffs. Logo aos 6 minutos de jogo, Vanessa DiBernardo roubou uma bola crucial no ataque dos Red Stars e tocou para Katlyn Johnson abrir o placar para a equipe visitante. Mesmo atrás no placar, o Dash pouco criou na primeira etapa e precisou sair para o jogo no segundo tempo. Apesar das boas chances, o time da casa não conseguiu o empate e acabou se distanciando da zona de classificação para a fase mata mata. O Chicago, por sua vez, segue vivo em busca de uma vaga na próxima fase.

JOGO DA RODADA: PORTLAND THORNS 4 x 3 ORLANDO PRIDE

Um jogaço. Esse foi o confronto entre o Thorns e o Pride, que foi muito intenso do início ao fim. Logo aos 2 minutos, Hayley Raso abriu o placar para o Thorns após lambança da goleira do Pride. No segundo tempo, mais uma falha de uma frágil defesa de Orlando e o Thorns aumentou a contagem: 2 a 0 Portland. Logo em seguida, Marta colocou o Pride de volta no jogo com um golaço.

Em seguida, foi a vez de Sinclair deixar o dela, aumentando novamente a vantagem do time da casa. Mas aí, só 2 minutos depois, mais uma vez, Marta apareceu pro jogo. Ela recebeu na área, cruzou para o meio e Emily Menges acabou fazendo um gol contra.

Depois disso, o fim do jogo ficou insano. Aos 44, Marta bateu falta e a bola sobrou para Erin Greening encher o pé e empatar a partida. Thorns 3 x 3 Pride.

Parecia que tudo estava caminhando para um empate, até que, no último lance,  Tyler Lussi fez o quarto do Thorns, para explosão dos quase 19 mil torcedores no Providence Park. Gol da vitória em tarde mágica e que garantiu a segunda colocação do campeonato para o Portland. Com a derrota, o Pride segue bem longe da zona de classificação aos playoffs.

A classificação da NWSL após essa rodada é a seguinte:

Tabela: Resultados.com

A semana 14 começa na próxima sexta-feira, dia 19. A próxima rodada marca a volta das jogadoras da seleção dos Estados Unidos aos seus respectivos clubes. Confira as partidas e os horários dos jogos aqui no Brasil:

Chicago Red Stars x North Caroline Courage

Para assistir aos jogos, basta acessar o site da liga. Todas as partidas são transmitidas por lá.

UWCL: Resumo dos jogos de volta da fase de dezesseis avos de final. Veja também os gols!